Почему нет оргазма во время проникающего секса

20.03.2023
просмотров 20976

Как показывают некоторые исследования, при проникающем сексуальном контакте регулярно оргазм испытывают примерно 91% мужчин и 39% женщин. При этом во время мастурбации проблемы с достижением оргазма возникают, по разным оценкам, всего у 5% женщин.

Оргазм от проникновения

По аналогии с мужским пенисом одной из главных женских эрогенных зон считается клитор. Они похожи и по строению: развиваются из одинаковых эмбриональных тканей и оба состоят из пещеристого тела. При возбуждении в ткани как пениса, так и клитора поступает кровь — происходит эрекция.

Но, в отличие от полового члена, через который выводится не только сперма, но и моча, в клиторе нет мочевыводящих протоков или желез, которые бы образовывали смазку. Нет у клитора и никакой «практической» функции, кроме удовольствия. С этой задачей он справляется хорошо: большая часть женщин получает оргазм именно при его стимуляции.

Отправились на поиски клитора и нашли его в этой статье

У женщин во время оргазма ритмично сокращаются мышцы тазового дна. Это главный признак, по которому можно точно определить, что оргазм случился. Длиться этот процесс может от пары секунд до нескольких минут. Причем сила, продолжительность и количество оргазмов могут варьироваться даже у одной и той же женщины.

Даже если оргазм случился при пенетрации, говорить о вагинальном или анальном оргазме некорректно — оргазм один, и отвечает за него клитор. При проникающем сексе приятные ощущения дает тоже именно он: за счет ножек, которые «обнимают» вагину изнутри. Отличается только тип стимуляции. Причем чем подвижнее клитор, тем вероятнее во время пенетрации он сместится к передней стенке вагины и случится оргазм.

Как показывают некоторые исследования, испытывать оргазм исключительно от проникновения могут менее 30% женщин. И даже в этом случае оргазмы могут происходить не каждый раз. Большинству женщин при проникающем сексе требуется внешняя стимуляция. И это нормально.

Способность испытывать оргазмы от проникновения или ее отсутствие никого не делает лучше или хуже, а сами оргазмы — правильными или «дефектными». Это просто особенность.

Как получить оргазм

Хотеть испытывать оргазмы — нормально. Но прежде чем переходить к экспериментам с внутренней стимуляцией, нужно разобраться с внешней. Это не значит, что нужно отказываться от ласк клитора или мастурбации. Наоборот, исследования показывают, что это помогает повысить частоту наступления оргазмов.

На самом деле, случаи, когда женщина вообще не испытывает оргазмов, встречаются редко. Чаще всего оргазмы отсутствуют ситуативно. 

Это может быть связано с разными факторами:

  • психологическими — пережитый опыт насилия, чувство вины из-за сексуальности, влияние культурных и религиозных установок, стресс, депрессия;
  • физическими — прием некоторых лекарств, например антидепрессантов, перенесенные операции на гениталиях, употребление психоактивных веществ, пожилой возраст, сексуальные расстройства;
  • поведенческими — отсутствие эмоциональной близости с партнером, неразрешенные конфликты.

Среди других причин — недостаточная информированность о своих сексуальных потребностях и предпочтениях. Если женщина знает, какая по интенсивности, скорости или виду стимуляция приносит ей удовольствие, она сможет объяснить или показать партнеру. А это прямой путь к увеличению частоты оргазмов при сексе. 

Ведь секс — это не только проникновение, но еще и целый ряд практик.

Чтобы чаще испытывать оргазмы во время секса, можно не только научить партнера тем техникам, которые приносят удовольствие именно вам, но и интегрировать их в секс. Иногда оргазм не случается из-за недостаточного возбуждения. Поэтому хорошей идеей будет начинать секс с предварительных ласк, или петтинга.

Если хочется научиться испытывать оргазмы именно от проникновения, можно попробовать технику «мост». Она направлена на развитие вагинальной чувствительности: ощущения переносятся с клитора на вагину, из-за чего наступает оргазм от внутренней стимуляции. Начать «тренировки» можно и самостоятельно, в этом помогут секс-игрушки с раздельным управлением.

Можно попробовать позу наездницы, когда женщина сидит на члене лицом к мужчине, или миссионерскую, при которой женщина лежит на спине. У миссионерской позы, кстати, есть «оргазмичные» модификации: можно поднять ноги, положить бедра на плечи мужчины или разместить под поясницей подушку. В этих позициях пенис больше всего касается передней стенки влагалища, к которой прилегает внутренняя часть клитора.

Значительно реже за счет небольшой стимуляции передней стенки женщины испытывают оргазмы в позе догги-стайл. Такое проникновение обычно довольно глубокое и может причинять дискомфорт или даже боль. Вместо этого можно попробовать другую позицию: женщина поворачивается к мужчине спиной, встает на четвереньки, а потом садится, подогнув под себя ноги.

Чтобы тело привыкло к такому воздействию и оргазмам в этих позах, хотя бы поначалу можно дополнительно стимулировать клитор снаружи.

Не переживайте, если оргазмы не начнут получаться сразу. Это не самый простой и не всегда привычный процесс, а новый навык, развитие которого требует времени. Важно запастись терпением и (парадокс) не пытаться добиться оргазма любой ценой. 

Наше тело очень чувствительно к любым переменам и раздражителям. Для достижения оргазма необходимо расслабиться и сконцентрироваться на процессе — получении удовольствия.

Как вы оцениваете статью?

Непонятно

Комментарии (0)