Terms of use

4 августа

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

(пользовательское соглашение)

Последний раз содержание раздела было обновлено «27» октября 2020 г

1. Общие положения

1.1. ООО «СЕВЕРГРУПП МЕДИЦИНА» (127299, г. Москва, ул. Клары Цеткин, д. 2, эт. 5, пом. 538, ком. 1), далее — «Оператор», действующее в соответствии с законодательством Российской Федерации, являющееся администратором следующего (-их) сайта (-ов) в телекоммуникационной сети Internet: cuprum.media и cuprum.media/blog (далее «Сайт»), с целью обеспечить недопущение несанкционированного использования персональных данных, полученных от каждого из посетителей (пользователей) вышеуказанного Сайта настоящим положением определяет порядок обращения с персональными данными пользователей Сайта.

1.2. Настоящее положение разработано с целью упорядочить обращение с персональными данными пользователей Сайта и направлено на обеспечение соблюдения законных прав и интересов пользователей, обеспечение защиты их прав и свобод при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну в связи с необходимостью получения, сбора, систематизации, анализа, хранения и при необходимости передачи (предоставление доступа) в определенных настоящим положением пределах сведений, составляющих персональные данные для достижения законных целей деятельности Сайтов.

1.3. Оператор собирает и обрабатывает персональные данные в соответствии с настоящей политикой.

1.4. Сведения о персональных данных Пользователя относятся к числу конфиденциальных (составляющих охраняемую законом тайну). Режим конфиденциальности в отношении персональных данных снимается в случаях, предусмотренных законодательством.

1.5. Оператор вправе осуществлять с полученными персональными данными пользователей все законные необходимые действия, связанные исключительно с достижением цели, для которой создан и используется Сайт.

2. Основные термины

· Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

· Информация — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

· Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

· Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

· Оператор — лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

· Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе, но не ограничиваясь: Фамилия, имя, отчество пользователя, пол, адрес(-а) электронной почты, а также любые иные данные, сообщённые о себе пользователем на основании которых возможна идентификация субъекта персональных данных.

· Пользователь — лицо, осуществляющее с использованием телекоммуникационных каналов доступ к содержанию и сервисам Cайта.

· Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

· Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

· Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Обработка персональных данных

3.1. Источником информации обо всех персональных данных пользователя является непосредственно сам пользователь Сайта Оператора. Регистрируясь на Сайте Оператора и/или давая согласие на получение рассылок пользователь тем самым дает согласие на обработку его персональных данных для целей предоставления информации об Операторе и(или) оказания услуг, информирование Пользователя посредством отправки электронных писем, предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте. Пользователь подтверждает права в отношении созданной таким образом учетной записи. Если пользователь регистрируется или заходит на Сайт под учетной записью через социальные сети (например, Facebook), Оператор вправе осуществлять сбор любой информации или иных сведений (в том числе имя, адрес электронной почты), необходимых для регистрации или входа на Сайт.

3.2. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного, неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных:

· ограничение и регламентация состава работников, имеющих доступ к персональным данным;

· реализация разрешительной системы доступа пользователей к информационным ресурсам, программно-аппаратным средствам обработки и защиты информации;

· осуществление антивирусного контроля, предотвращение внедрения в корпоративную сеть вредоносных программ (программ-вирусов) и программных закладок;

· обнаружение вторжений в корпоративную сеть Оператора, нарушающих или создающих предпосылки к нарушению установленных требований по обеспечению безопасности персональных данных;

· резервное копирование информации.

3.3. При определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных Оператор руководствуется Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.4. Защита персональных данных пользователя от неправомерного их использования обеспечивается Оператором за счет его средств в порядке, установленном федеральным законом.

Оператор ответственно относится к вопросу конфиденциальности своих пользователей и уважает право каждого пользователя сайта на конфиденциальность.

Оператор гарантирует, что никакая полученная от пользователя информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам без согласия пользователя, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Оператор гарантирует, что персональные данные, передаваемые пользователем Оператору, будут обрабатываться в строгом соответствии с действующим законодательством.

3.5. Автоматическая обработка персональных данных

3.5.1. Cookie, сookies - представляет собой файл(-ы), который(-ые) будет(-ут) размещаться на компьютере пользователя или устройстве, подключенном к интернету, каждый раз, когда пользователь будет заходить на Сайт. Эти файлы используются для обеспечения функционирования и безопасности Сайта, улучшения качества Сайта, предоставлении пользователю информации о продуктах и услугах. Данная информация может включать в себя данные технических характеристик устройства, IP-адреса, информации об используемом браузере и языке, даты и времени доступа к сайту, адресов запрашиваемых страниц сайта и иной подобной информации. Информационный баннер, появляющийся на Сайте, будет запрашивать согласие пользователя на сбор cookies. Если вы захотите аннулировать согласие, вы можете сделать это, удалив cookie-файлы в своем браузере.

Виды cookies, используемых на Сайте cuprum.media: Яндекс.Метрика, Google Tag Manager, Google Analytics, Facebook pixel, VK pixel.

3.5.2. IP-адрес. IP-адрес представляет собой номер, присваиваемый компьютеру пользователя при каждом выходе в интернет. Он позволяет компьютерам и серверам распознавать друг друга и обмениваться информацией. IP-адреса посетителей Сайта будут учитываться для целей информационной безопасности и диагностики системы.

3.6. Оформление подписки на информационную рассылку.

На сайте Пользователь может подписаться на получение рассылки по электронной почте, которая может содержать сведения о новостях, аналитических материалах, информационную рассылку и т.д. Заполняя поле «e-mail» Пользователь дает свое согласие на получение таких рассылок и обработку персональных данных. Пользователь вправе в любой момент отказаться от их получения, для чего необходимо следовать инструкциям, включаемым в каждое направляемое письмо.

4. Доступ к персональным данным

4.1. Оператор обязуется обеспечивать недопущение несанкционированного и нецелевого доступа к персональным данным пользователей Сайтов. При этом санкционированным и целевым доступом к персональным данным пользователей Сайтов будет считаться доступ уполномоченных Оператором лиц рамках целей деятельности и тематике Сайтов.

4.2. Оператор обязуется не передавать личные данные третьим лицам без согласия пользователя, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Права пользователя

5.1. Пользователь Сайта имеет право получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных. Пользователь Сайта вправе обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия Сайта при обработке и защите его персональных данных.

6. Изменения, вносимые в Политику конфиденциальности и защиты персональных данных (пользовательское соглашение).

ООО «СЕВЕРГРУПП МЕДИЦИНА» вправе внести изменения в настоящее Пользовательское соглашение, в случае внесения изменений в верхней части Пользовательского соглашения будет указана новая дата актуальной редакции. Мы рекомендуем регулярно просматривать Пользовательское соглашение для изучения новых положений.

Комментарии (0)