Партнерский материал

Игнорирование на работе: что такое рабочий буллинг

15.02.2023
просмотров 6859

Игнорирование, или остракизм, — это одна из форм буллинга, то есть издевательств над человеком. По некоторым данным, 66% сотрудников подвергаются остракизму на рабочем месте. 

Можно предположить, что лучше быть невидимым, чем подвергаться издевательствам или домогательствам на работе. Однако быть проигнорированным на работе чрезвычайно болезненно и опасно для психического и физического здоровья

Игнорирование влияет на производительность труда, удовлетворенность сотрудников и текучесть кадров. Поэтому, как и любой тип буллинга, не выгодно ни сотруднику, ни компании. 

Вместе с психологом сети клиник «Скандинавия» Алисой Александровой рассказываем, что делать, если вы подверглись остракизму на работе. 

Остракизм всегда опасен для жертвы 

Остракизм на рабочем месте происходит, когда коллеги или начальство игнорируют и не принимают во внимание сотрудника. Игнорирование может быть очевидным, когда на прямые вопросы человек не получает ответа, или скрытым, например изменение тона голоса при разговоре. При этом чаще всего жертва не знает, игнорируют ли ее в принципе, и если да, то почему это происходит.

Остракизм можно разделить на нецеленаправленный — люди не осознают, что игнорируют кого-то, и целенаправленный, когда делают это специально. У целенаправленного остракизма есть два основных мотива. Первый — игнорировать другого человека, чтобы защитить себя. Второй — причинить вред жертве, используя молчание. 

Игнорирование по любым причинам опасно для жертвы и пагубно сказывается на его психическом здоровье. 

— При остракизме конфликт обычно носит скрытый характер. При явном конфликте обе стороны признают его наличие, знают о расхождении мотивов и целей сторон, имеют возможность вступить в контакт и договориться. 

В случае с остракизмом со стороны игнорирующего есть обида и злость на того, кого игнорируют. Причин такого поведения бесконечное множество: от мелкой обиды на то, что человек отказался пообедать вместе, до желания отомстить, когда одного повысили на работе, а другого нет. 

Прежде всего, это говорит о том, что игнорирующий не умеет открыто конфликтовать и таким образом выражает свое негодование. 

Игнорируемый в это время теряется в догадках и пытается найти ответы, что происходит. Неизвестность может провоцировать усиление тревоги, что сказывается на общем самочувствии, самооценке, отношениях с коллегами и рабочей продуктивности. 

Часто в ответ на попытки наладить контакт жертва получает такое же игнорирование или отрицание на вербальном уровне: «Тебе кажется», «Не выдумывай», что можно назвать газлайтингом. В этом случае человеку важно доверять своим чувствам. Если кажется, что вас игнорируют, скорее всего, так и есть. Как минимум это повод обсудить с коллегой формат взаимодействия. 

Далее разберем несколько ситуаций и попытаемся вместе с психологом найти из них выход. 

Ситуация: коллега общается при начальстве, но игнорирует при личном общении, даже не отвечает на рабочие сообщения в мессенджерах 

Алиса Александрова:

— При выстраивании отношений на работе стоит помнить о том, что вы прежде всего коллеги и эффективность коммуникации отражается на том, как решаются рабочие вопросы.

Если для выполнения задачи нужна информация от коллеги, а он ее умалчивает, дозирует или же игнорирует, то стоит задуматься, нет ли тут скрытого конфликта. Возможно, человек не специально это делает, например не видит сообщения. 

В любом случае проще обсудить все напрямую. 

Мы понимаем, что открыто поговорить бывает непросто. В таком диалоге не стоит обвинять коллегу. Если сложно или не хочется говорить о своих чувствах, в этом тоже нет необходимости. Куда важнее договориться о совместной работе, лучше всего предложить коллеге конкретное действие.

Например, Вова каждую пятницу пишет еженедельный отчет, для этого ему нужна статистика от SMM-специалиста Пети, который его игнорирует и не отвечает на сообщения в мессенджерах. Вова пытался выяснить, в чем проблема, но в ответ было молчание. Тогда он отправил общее сообщение на почту коллегам:

«Всем привет! 


Как вы знаете, я каждую пятницу пишу отчет о нашей работе и прихожу ко всем в личные сообщения за цифрами. Чтобы не доставать вас в личке и облегчить себе работу, я сделал таблицу, куда все могут вносить свои данные. Пожалуйста, заполняйте ее каждый четверг, в пятницу по этим данным я буду делать отчет для Ивана Ивановича».


Так Пете и Вове на надо будет взаимодействовать. Поскольку в отчете участвуют и другие коллеги, игнорировать просьбу будет сложнее. Но если молчание Пети продолжится, то конфликт станет явным и его будет труднее игнорировать.

Если изменения во взаимодействии не помогли, то можно попросить помощи у руководства или других коллег. 

Ситуация: коллеги перебивают на совещаниях, не слушают предложения 

Алиса Александрова:

— Если игнорирование происходит на совещаниях, старайтесь по максимуму обсуждать рабочие вопросы и не фокусироваться на взаимоотношениях с игнорирующим. Не стесняйтесь привлекать к себе внимание коллектива и быть для кого-то неудобным. 

Допустим, если вас перебили, выдержите паузу и громко попросите высказаться без прерываний. 


В конце совещаний, как правило, спрашивают: «Есть ли еще вопросы?». Если вам так и не удалось высказаться, то можно воспользоваться этим моментом и задать вопросы или озвучить свои предложения. Да, это растянет совещание, но всем участником придется вас выслушать. В любом случае при свидетелях сложнее игнорировать. 

Ситуация: игнорируемый старается наладить отношения, пытается разговаривать, заказывает в офис для всех пиццу, но игнорирование продолжается 

Алиса Александрова:

— Многое зависит от того, как разговаривать. Я рекомендую использовать техники амортизации, то есть стараться спокойно обсудить ситуацию и вербализировать свои эмоции: 

«Я чувствую, что между нами есть какой-то конфликт или недопонимание. Для того, чтобы мы могли спокойно работать, давай это обсудим».


Отмечу, что важно фокусироваться на решении конфликта, а не на том, кто прав и кто виноват. 

Хорошо, когда человек идет на диалог. Но, как я упоминала ранее, частая реакция на такие попытки — отрицание. В таком случае бессмысленно разговаривать и лучше всего попросить помощи у руководства или коллег, чтобы кто-то выступил в качестве медиатора. 

Заказ пиццы, подарки и попытки понравиться могут закреплять у игнорирующего такую деструктивную форму поведения. Возможно, в моменте это сработает, но, скорее всего, этим вы дадите понять, что игнорированием вами можно манипулировать. 

Один из вариантов, если вы работаете офлайн, — перевести коммуникацию в переписку. В таком случае всем придется быть очень внимательным к деталям, формулировкам, срокам и использовать открытые вопросы. Да, это будет отнимать много времени, с другой стороны, это обязывает и игнорирующего много писать и думать над ответами. 

Что можно сделать в других ситуациях

Конфликт можно разрешить переговорами, если игнорирующий пойдет на контакт. Постарайтесь вести диалог с добрыми намерениями разобраться в проблеме и сделать работу комфортной для всех, а не с желанием обвинить другого человека. 

Если мысль о разговоре пугает, может помочь практика негативной визуализации. Для этого нужно задать себе вопрос о самом ужасном исходе событий. 

Например: «Что самое худшее может случиться, если я предложу обсудить наши взаимоотношения?».

Практика заставляет думать о том, что может пойти не так. Если возникнут проблемы, вы будете к ним готовы. Также перед разговором можно подумать о том, как бы вы хотели разрешить конфликт и какой вариант взаимодействия вас устроит. 

Не стесняйтесь обращаться за помощью к руководителю, в отдел кадров или другим коллегам. Расскажите о конфликте, так его будет сложнее игнорировать. Лучше всего привести конкретные примеры того, как молчание повлияло на выполнение задач. 

Подумайте о том, чтобы найти новую работу. Если остракизм негативно сказывается на вашем самочувствии и самооценке, а попытки решить конфликт не помогли. Не обязательно вовсе менять работу, можно обсудить переход в другой отдел или другую команду. 

Как вы оцениваете статью?

Непонятно

Комментарии (0)