Что такое ненасильственное общение

3 ноября 2022
800 просмотров

Ненасильственное общение (ННО) — это подход к общению, цель которого эмпатия между сторонами в разговоре. Когда возникает сопереживание, намного легче прийти к решению, которое удовлетворит все стороны. Считается, что этот метод улучшает качество жизни и коммуникацию тех, кто его использует. 

Принципы ненасильственного общения разработал клинический психолог Маршалл Розенберг в 60–70-е годы прошлого века. Они основываются на личностно-центрированной терапии. С тех пор развилась целая экосистема семинаров, тренингов, видеоуроков по ННО. А книга Розенберга «Ненасильственное общение. Язык жизни» считается бестселлером. 

Основные принципы ННО 

Согласно ННО, большинство конфликтов возникает из-за неправильного понимания человеческих потребностей. Вследствие этого люди прибегают к принуждению и манипуляциям в разговорах, что вызывает страх, чувство вины, стыд и так далее. Это отвлекает внимание от настоящих потребностей и чувств всех участников коммуникации. 

ННО включает четыре компонента.

Первый компонент — наблюдение без оценки. Суть в том, чтобы замечать конкретные вещи или действия вокруг и представлять их в виде фактов без эмоциональной окраски. 

❌ Оценка: «Ваня уродлив».

✅ Наблюдение: «Меня не привлекает внешность Вани».

❌ Оценка: «Начальник игнорирует меня»

✅ Наблюдение: «Вчера на совещании начальник не спросил моего мнения»

Второй компонент — чувства. Наблюдение может вызвать в нас разные эмоциональные и физические ощущения. Их нужно описать, при этом необходимо назвать эмоцию без морального суждения, обвинения или выражения мнения по вопросу или проблеме. 

❌ Выражение мысли: «Я чувствую, что ты не любишь меня».

✅ Выражение чувств: «Мне грустно».

❌ Суждение: «Когда вы со мной не здороваетесь, я чувствую, что ко мне проявляют неуважение».

✅ Выражение чувств: «Когда вы со мной не здороваетесь, я чувствую себя в замешательстве»

Распознать чувства и эмоции бывает трудно. Чтобы легче ориентироваться в их многообразии, мы подготовили «Словарь чувств». Его можно скачать, нажав на кнопку.

Важное условие работы ННО — ответственность за свои чувства. 

Из книги «Ненасильственное общение. Язык жизни»: «ННО делает акцент на осознании того, что действия других могут быть стимулом для наших чувств, но никогда не являются их непосредственной причиной.

Признавая наши собственные потребности, желания, ожидания, ценности и мысли, мы берем на себя ответственность за наши чувства, вместо того чтобы обвинять других».

Третий компонент — потребности. Согласно ННО, все эмоции и чувства, которые мы испытываем, связаны с нашими потребностями. Когда они удовлетворены, мы испытываем приятные чувства, такие как счастье или умиротворение, а когда нет — неприятные эмоции, например разочарование или обиду. 

Для эффективного общения важно определить потребность, которая заставляет нас так реагировать на ситуацию, и сообщить о ней. При этом важно не критиковать и не винить человека, с которым общаетесь, а просто сказать о существовании потребности. 

Также важно понимать, что у окружающих нас людей тоже есть потребности. Розенберг считает, что это самое важно в ННО. 

❌ Нет признания потребности: «Меня бесит, когда ты поздно приходишь с работы»

✅ Потребность: «Меня бесит, когда ты поздно приходишь с работы, потому что я хочу проводить с тобой больше времени по вечерам»

❌ Нет признания потребности: «Меня задевают твои слова»

✅ Потребность: «Меня задевают твои слова, потому что мне хочется поддержки, а не критики»

Четвертый компонент — просьбы. К ним относятся конкретные действия, которые мы можем попросить у других людей и которые помогли бы удовлетворить нашу потребность и тем самым сделать жизнь лучше. Просьба не должна превращаться в требование или запугивание. Поэтому важно помнить, что у собеседника есть свои чувства и потребности, которые могут не совпадать с вашими. 

Лучше всего формулировать просьбы в утвердительные высказывания (но можно и в вопросительные) в виде конкретных действий, которых хотим от других, а не абстрактных неоднозначных понятий. А если собеседник откажет в просьбе, принять его ответ. 

❌ Абстрактная просьба: «Мне бы хотелось уважения к моему личному пространству»

✅ Просьба о действии: «Пожалуйста, пообещайте стучаться, прежде чем войти в мою комнату». 

Иногда узнать о том, просьба это или требование, можно только получив ответ. 

❌ Требование: 

Петя: «Мне одиноко. Я хотел бы, чтобы ты провела этот вечер со мной».

Аня: «Прости, но я устала и хочу спать. Может, пригласишь на ужин Ваню?» 

Если Петя обидется, вызовет чувство вины у Ани или заставит ее испытывать неприятные чувства, то это было требование. 

✅ Просьба: 

Петя: «Мне одиноко. Я хотел бы, чтобы ты провела этот вечер со мной».

Аня: «Прости, но я устала и хочу спать. Может, пригласишь на ужин Ваню?»

Петя: «Хорошо, наверно, так и сделаю. Я бы хотел увидеться с тобой в выходные». 

По мнению Розенберга, общение без насилия невозможно без эмпатии и честности. Эмпатия — это уважительное понимание того, что переживают другие. Честность начинается с понимания и признания собственных потребностей. 

Также ННО невозможно без участия всех четырех компонентов. Если выражать чувства без потребностей и просьб, слушатели могут не понять, что именно мы от них хотим. Просьбы без чувств и потребностей могут звучать как требования. 

ННО на практике 

ННО можно использовать на всех уровнях коммуникации: в школе, семье, интимных отношениях, на работе, между организациями, в деловых переговорах. 

Может показаться, что в ННО очень важно правильно подбирать слова. Но на самом деле важнее донести до собеседника все четыре компонента ННО, чем использовать определенные выражения. 

Вот основная схема ННО, которую предлагает Розенберг: 

«Когда я вижу, что ______________, я чувствую ______________, потому что моя потребность в ________________ удовлетворена/не удовлетворена. Хотели бы вы / я хотел бы __________________».

Не обязательно использовать именно такую конструкцию. При частом применении ННО вы заметите, что все четыре компонента присутствуют в речи и без специальной схемы. 

Вот несколько примеров. 

Возьмем фразу о позднем возвращении домой, которую мы разбирали выше: 

«Меня бесит, когда ты поздно приходишь с работы, потому что я хочу проводить с тобой больше времени по вечерам».

Здесь уже есть потребность, но не хватает просьбы. Так будет лучше: 

«Меня бесит, когда ты поздно приходишь с работы, потому что я хочу проводить с тобой больше времени по вечерам. Не хотел бы ты пересмотреть свое расписание?».

История из офиса: 

«Меня раздражает, что ты разбрасываешь бумагу на нашем общем столе». 

Формулировку можно сделать более мягкой, но не обязательно. Главное ― добавить потребность и действие: 

«Меня раздражает, что ты разбрасываешь бумагу на нашем общем столе. Я хочу, чтобы наши документы хранились в удобных и надежных местах. Давай придумаем, куда их можно сложить».

ННО полезно в ситуациях, когда нам может быть неловко. Например, просить друга вернуть долг:

«Когда ты вернешь мне деньги?».

Со всеми компонентами ННО просьба не будет казаться грубой или требовательной:

«Я беспокоюсь, потому что ты не вернул мне деньги, которые я одолжил тебе. Я ценю доверие в наших отношениях и не хотел бы, чтобы эта ситуация на них как-то повлияла. Поэтому не мог бы ты вернуть мне деньги на этой неделе?».

ННО повышает чувство эмпатии и помогает решать конфликты

Исследования в области ННО начались только в 1990-х годах, и рандомизированных исследований пока что не проводилось. 

Небольшое число исследований, магистерских и докторских работ показывает, что метод эффективен в разрешении конфликтов и повышении эмпатии. Обучение ННО повышает невозмутимость, уменьшает чувство гнева, помогает людям брать на себя ответственность за свои чувства, выражать сочувствие и обращаться с просьбами, не предъявляя требований.

Но из-за небольшого количества исследований психологи не спешат ставить ННО в один ряд с многократно проверенными методами, такими как когнитивно-поведенческая терапия. 

Тем не менее у применения ННО уже есть положительные результаты. Например, в исследовании 2014 года изучалось влияние ННО и тренировок осознанности на 885 заключенных мужчинах в штате Вашингтон, США. Ученые обнаружили, что обучение снизило количество рецидивов преступлений с 37 до 21%. ННО сэкономило штату 5 миллионов долларов за год благодаря сокращению расходов на содержание под стражей.

Руководители крупных корпораций, которые использовали ННО в коммуникации внутри компании, сообщали, что беседы и встречи стали более эффективными, а вопросы решались на 50–80% быстрее. 

Возможно, исследований не так много, но метод ННО считается безопасным и его можно использовать на практике. А исследования со временем появятся. 

Как вы оцениваете статью?

Непонятно

Комментарии (0)