Врач и пациент — партнеры?

Редактор:  Мария Митяшина
12 января 2023
222 просмотра

Евгения Полова, врач стоматолог-ортодонт

Привет! Меня зовут Женя, мне 33 годика, я ортодонт и очень боюсь ходить к врачам. Я так часто сталкивалась с обесцениванием моих проблем, неправильным пониманием ситуации, неверными диагнозом и лечением, что теперь откладываю посещение любого врача, даже стоматолога, до последнего. Этот опыт влияет и на то, как я веду прием. 

Отношения врача и пациента исходно не равны

Пациент — это человек, который нуждается в помощи и доверяет врачу свое тело. Врач обладает специфическими знаниями и навыками. Он должен оказать помощь и при этом не нанести еще больший вред. Но процедуры бывают неприятными и болезненными, и одна мысль о них может вызвать у человека массу различных чувств — от небольшого волнения до паники. 

Есть несколько подходов в построении отношений врач — пациент. То, что я наблюдаю в частных и государственных медицинских учреждениях, называется патернализмом. 

Патерналистские отношения с пациентом — когда врач берет на себя всю ответственность за тактику и выбор методов лечения, препаратов и множество других вещей. Например, медицинские работники дают пациентам советы, как устроить личную жизнь, а также яростно агитируют за отказ от вакцинации. 

Этот подход не оставляет пространства для альтернативных решений и принятия во внимание предпочтений пациента. Он может быть полезен, только когда речь идет о жизни или смерти. 

В остальных случаях более равноправные отношения дают больше удовлетворенности — как врачу, так и пациенту. При этом снижается риск профессионального выгорания доктора, сокращается срок лечения, восстановление происходит быстрее.

Другая крайность — отношения, где пациент диктует свои условия и контролирует решения и манипуляции врача. Например, так ведет себя мой муж-стоматолог в ситуации, когда дело касается лечения его зубов. Он выбирает бор, которым я должна сверлить его зубы, наклон кресла, направление света, материал и множество других вещей. Честно говоря, из этого ничего не получается, и я настойчиво предлагаю ему равноправные отношения как в рамках приема, так и за его пределами. Тут врачу необходимы твердость и устойчивость в отстаивании своей позиции. 

Моя мечта, чтобы врачи принимали решение о лечении пациента с позиции партнерства

После долгих размышлений, многих лет работы, проб и ошибок в своей медицинской практике я выбрала пациентоориентированный подход. Он предполагает партнерские отношения и принятие решений о лечении совместно с пациентом. 

В своей практике я делаю так:

  • Предоставляю максимум информации в доступной для пациента форме — делаю фотографии, презентации, объясняю медицинскую информацию простым языком.
  • Предлагаю несколько вариантов лечения. Честно рассказываю обо всех плюсах и минусах. Мне важно оставлять пациенту как можно больше свободы в принятии решения. Таким образом я устанавливаю отношения сотрудничества и разделяю ответственность с пациентом. При этом не оставляю пациента одного в этой ситуации, ведь он не обладает должной компетенцией. Я высказываю свою точку зрения, но при этом оставляю пациенту возможность возразить.
  • Обсуждаю с пациентом то, что ему не нравится в лечении, что пугает, как лечение повлияет на его жизнь. Ведь каждый человек уникален, у пациента могут быть отличные от моей культура, медицинский опыт, образ жизни. Важно учитывать, занимается ли человек спортом, пением или игрой на музыкальном инструменте, может быть, скоро у него важное свидание или собеседование на работе. А может, он собирается переехать в другую страну или планирует рождение детей. Эти факторы могут не сочетаться с предложенным лечением, и тогда оно будет недостаточно эффективным. 

Так формируется команда врача и пациента для совместного достижения целей лечения. Многих приходится вовлекать в сотрудничество. Это требует энтузиазма и терпения. 

К сожалению, партнерские отношения на врачебном приеме — все еще вещь непривычная и экзотичная. Именно поэтому мне так страшно самой идти на прием к врачу, ведь неизвестно, что я встречу там — принятие моих жизненных обстоятельств и особенностей или непрошеные советы и игнорирование потребностей. 

Советы для меня и пациентов, желающих принимать больше участия во врачебном приеме: 

  • заранее подготовьте список вопросов для врача и не стесняйтесь их задавать;
  • скажите врачу, что хотите знать все возможные варианты лечения и больше участвовать в процессе принятия решения;
  • продумайте заранее, какая ваша деятельность и личные особенности могут повлиять на лечение;
  • возьмите с собой на прием близких людей для поддержки.

И помните, где-то вас ждет именно ваш доктор!

Как вы оцениваете статью?

Непонятно

Комментарии (0)