Что нужно знать о пеггинге, прежде чем попробовать

Редактор:  Мария Боровских
16.08.2023
просмотров 12072

Что такое пеггинг

Мы уже знаем, что такое петтинг и зачем он нужен. Но не путайте его с пеггингом. Хотя слова и звучат похоже, смысл у них совсем разный.

Пеггинг — форма секса, во время которой женщина анально проникает в мужчину страпоном. Мужчина получает удовольствие от стимуляции ануса и предстательной железы, она же простата — ее еще называют аналогом G-точки у женщин. Массаж простаты способен довести мужчину до оргазма.

Звучит замечательно, но тем не менее пеггинг — довольно необычная для общества и даже стигматизированная, то есть общественно порицаемая, сексуальная практика. Об этом говорит и минимальное количество внятной статистики.

При этом анальный секс популярен: по опросам, примерно треть женщин и мужчин когда-либо пробовали такую форму близости. Да что уж, в США больше людей, которые занимались анальным сексом, чем пользователей «Твиттера».

Наталья Исаенко, психолог-сексолог:

— Секспросвет в нашей стране только зарождается, и поэтому масса тем до сих пор, увы, вызывает дикое смущение и стыд. Пеггинг — одна из них. Признаться самому себе в том, что хочется его попробовать, порой весьма сложно, а поделиться и заговорить с партнером об этом — тем более. 

И тут может очень поддержать мысль о том, что пеггинг не делает мужчину извращенцем и тем более не меняет ориентацию, а ведь именно это, пожалуй, самый распространенный страх. Между тем анальные практики полезны, простата — точка G в мужском организме, которая вызывает потрясающий, бурный оргазм.

Если партнер не знает про мужскую точку G, привык к классическому сексу и пугается нового, полезно начать с небольшого ликбеза, который развеет мифы относительно природы желания пеггинга. Другими словами, не стоит начинать разговор с «душевного стриптиза» и «будь что будет»: гораздо лучше раскрываться постепенно и, например, предложить идею массажа простаты (для этого есть специальные массажеры) — и для здоровья полезно, и удовольствие гарантировано, а также это первый шаг к тому, чтобы попробовать желанную практику.

У пеггинга есть свои нюансы, о которых важно знать: каждому партнеру нужно слегка подготовиться, чтобы получить максимум удовольствия. 

Как подготовиться к пеггингу

  • Выберите подходящую секс-игрушку. 

Страпон — почти то же самое, что дилдо, только такой фаллоимитатор крепится на теле партнера системой ремней. Выберите вместе с партнером более подходящий по толщине и длине, чтобы выбор девайса не стал неожиданностью и стрессом. А сами обратите внимание на ремни — насколько они удобны и устойчиво ли положение дилдо.

Внимательно отнеситесь к материалу секс-игрушки: он должен быть непористым и гипоаллергенным. За девайсами из гладкого материала легче ухаживать — мыть простой водой или специальными гигиеническими средствами, чтобы не создавать на них благоприятную для развития бактерий среду. Среди подходящих материалов — высококачественный медицинский силикон, боросиликатное стекло и нержавеющая сталь.

  • Подберите лубрикант.

Избегайте лубрикантов со «вкусами» и «эффектами» — в них вероятнее будут токсичные вещества и аллергены. Лучше выбрать простую смазку, но эффективную и безопасную. В анусе — химически нейтральная среда, поэтому важно внимательно подбирать средство, чтобы не нарушить баланс организма.

Лубриканты бывают на водной основе, на масляной, на силиконовой и гибридные. Все они подходят для анального секса, но нужно знать нюансы.

Лубриканты на водной основе — самые популярные, они подходят к силиконовым игрушкам. Но они быстро высыхают, и во время секса, возможно, такую смазку придется нанести повторно. 

Силиконовые смазки хорошо подходят для анального секса — они не высыхают и имеют густую мягкую консистенцию. Они не подходят к силиконовым игрушкам, но их можно комбинировать с девайсами из других материалов. 

Лубриканты на масляной основе, например на кокосовом масле, не теряют своих свойств и остаются скользкими долго. Такие смазки нельзя использовать с полиизопреновыми или латексными презервативами, так как смазка ослабляет эти материалы и презервативы могут порваться. 

А как подготовиться мужчине?

  • Вспомнить любимые техники расслабления.

При напряжении выше риск получения травмы. При первом опыте пеггинга волноваться нормально, поэтому лучше заранее понять, что вам помогает успокоиться. Можно использовать прием успокаивающего дыхания: 4 секунды на глубокий вдох и 4 на медленный выдох.

  • Перед сексом можно помыться и сделать клизму.

Эта процедура помогает удалить остатки кала, скапливающиеся в прямой кишке. Делать клизму вовсе не обязательно, это личный выбор каждого.

Перед тем как делать клизму спринцовкой, нанесите немного вазелина на анус и на наконечник клизмы, чтобы облегчить введение. Процесс проходит легче, если лечь на левый бок и согнуть правое колено (для левшей — ровно наоборот).

Наталья Исаенко, психолог-сексолог:

— Если оба партнера решились на воплощение нового опыта, крайне важно обеспечить безопасность процесса. Так, начинающим подходит страпон длиной 10–13 сантиметров. Важно входить в практику без спешки. Для расслабления и создания нужной атмосферы подойдет все, что вдохновляет и в классическом сексе. Техника и прочее не так важны, как наслаждение от того, что твой партнер доверил тебе свою самую сокровенную фантазию, поэтому женщинам я бы рекомендовала быть бережными и нежными в своей обратной связи в процессе претворения новой практики в жизнь.

Где нужно быть аккуратными в процессе

Многие ошибочно полагают, что при анальном сексе можно не использовать презерватив. Так, из занимающихся анальным сексом женщин и мужчин при последнем половом акте презерватив использовали только 20 и 30% соответственно.

Но анальный секс связан с более высоким риском распространения инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), таких как хламидиоз, генитальный герпес и вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Дело в том, что слизистая заднего прохода тонкая и довольно легко повреждается. Поэтому обязательно используйте презервативы, чтобы защитить себя и своего партнера. Напомним: масляные смазки нельзя использовать с латексными презервативами — от этого сочетания они рвутся.

Еще один важный момент: в отличие от влагалища, задний проход не увлажняется естественным путем. Поэтому нужно использовать много смазки, которую вы подобрали заранее. Это поможет избежать трещин и других травм.

Внимательно наблюдайте за состоянием своего партнера во время секса — не бойтесь быть нежными. Помните: вы можете остановиться в любое удобное для вас время и повторить попытку в другой раз. 

Если что-то все-таки пошло не так

Во время анального секса вы можете столкнуться с болезненными ощущениями, раздражением на коже. Хотя серьезные травмы от анального секса встречаются нечасто, может случиться всякое. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы долгое время после секса ощущаете боль, не можете контролировать опорожнение кишечника или из заднего прохода обильно или продолжительно идет кровь. 

Подборка книг о сексе от эксперта:

Авторы: Досси Истон и Джанет Харди

«Этика бл**ства» — это исчерпывающее руководство для успешной — и этичной! — практики полигамии: от ведения дневника свиданий и менеджмента ревности до точного и осознанного поиска партнеров и мудрого разрешения конфликтов, от воспитания детей до заботы о здоровье — своем и своих многочисленных любимых.

Описание взято на сайте livelib.ru.

Авторы: Тимур Алимов и Ольга Подольская

На 200 страницах авторы едва вместили все, что известно об искусстве флагелляции, то есть порки. Флагелляция — узкая область садомазо, которая справедливо считается основой этой сексуальной практики, или, правильнее будет сказать, образа жизни.

Описание взято на сайте livelib.ru.

Different loving: an exploration of the world of sexual dominance and submission / «Разная любовь: исследование мира сексуального доминирования и подчинения»

Авторы: Глория Дж. Брэйм, Джон Джейкобс, Уильям Д. Брэйм

Авторы исследуют различные стили сексуальной жизни и сексуальные предпочтения так, как они никогда ранее не рассматривались. Они пишут о таких ранее табуированных темах, как бондаж, порка, телесные наказания, фетишизм, модификации тела и многие другие.

Как вы оцениваете статью?

Непонятно

Комментарии (0)