Почему мы боимся стоматологов

Автор: 
Евгения Полова
14 ноября 2022
147 просмотров

Стоматолог часто видит, что на пациента оказывает большое влияние не сама причина консультации, а его прошлый опыт обращения к врачу. Иногда это мешает лечению и тормозит выздоровление. 

Неприятный медицинский опыт может привести к физическим и психологическим последствиям ㅡ к медицинской травме.

Что такое медицинская травма в кабинете стоматолога

Медицинская травма субъективна, носит психологический характер, иногда связана со взаимоотношениями врача и пациента. Она может не только повлиять на все аспекты жизни человека, но и привести к посттравматическому стрессовому расстройству и депрессии.

Травма возникает от прямого контакта с медицинским учреждением. И зависит от взаимоотношений между пациентом, медицинским персоналом и клиникой. А главное — от прошлого опыта лечения и диагностики.

Единственный способ понять, что у человека медицинская травма, ㅡ это его ощущения. Если пациент чувствует себя травмированным ㅡ значит, психологическая травма была.

Почему пациент может воспринять ситуацию как травмирующую

Стоматологические процедуры ㅡ это частый источник стресса. Многие пациенты испытывают страх на приеме, перед и после него. То есть страх сохраняется на протяжении всего периода лечения и не покидает человека длительное время после его окончания.

То, насколько остро отреагирует человек, зависит от нескольких факторов:

  • навыка справляться со сложными жизненными ситуациями;
  • образа жизни;
  • уровня стресса;
  • отсутствия поддержки близких;
  • психических расстройств;
  • особенностей психики;
  • прошлого медицинского опыта.

Клинический случай

Пациент К. посещает стоматологов только в крайнем случае, когда боль становится ощутимой. Он связывает это с предыдущим опытом и говорит, что сам процесс лечения, особенно вид инструментов, пугает его. 

В возрасте восьми лет он пережил удаление зуба без анестезии. С тех пор, когда стоматологические инструменты находятся у него во рту, ему страшно. У пациента начинается сильное потоотделение и учащенное сердцебиение. С его слов, именно проведение процедур вызывает у него тревогу.

Общение с медицинским персоналом тоже может нанести травму. 

Клинический случай

Пациентка О. в 2012 году пошла лечить зубы к знакомому стоматологу. Врач без предупреждения, пока действовала анестезия, провела эндодонтическое лечение (обработку корневых каналов зуба) витальных зубов, в которых сохранен сосудисто-нервный пучок, и обработала пять передних верхних зубов вместо двух (о которых было заранее оговорено) под коронки. 

Со слов пациентки, она испытала ужас, страх и гнев. С тех пор пациентка старается вообще не ходить к врачам любых специальностей и не водит к ним детей. Часто она фиксирует происходящее на камеру телефона, если все же оказалась в медицинском учреждении.

В этом случае врач не обсудил с пациентом план лечения, не дал возможности принять решение и не принес извинения. В результате ситуация привела к медицинской травме.

Сегодня отношения между врачом и пациентом рекомендуется выстраивать как партнерские. 

Лучшая профилактика медицинской травмы ㅡ это пациентоориентированный подход.

Проводились исследования, которые доказывают, что равноправное участие пациента в обсуждении плана лечения и разделение ответственности повышают удовлетворенность лечением как у пациента, так и у врача.

Медицинское учреждение = источник напряжения

Медицинское учреждение от регистратуры или администратора до стоматологического кабинета ㅡ это тоже источник напряжения и страха.

Даже звуки и запахи становятся источником стресса. Снизить уровень напряжения помогает приятная музыка.

Клинический случай

Пациентка П., 32 года, очень боится звука стоматологического наконечника. Она связывает это с тем, что, когда ей было восемь лет, лечащий врач сказал, что наконечник очень опасен и может «разнести ей пол-лица». С тех пор каждый раз на приеме у стоматолога она «сжимается в комок» и ждет, что это произойдет.

Запах в отделении стоматологии бывает специфическим, лекарства могут пахнуть отталкивающе. Поэтому сегодня всё чаще используют особые ароматы в клиниках, а для некоторых препаратов используют ароматизаторы или отдушки.

Рекомендации для пациентов с медицинской травмой

  1. Важно признать, что у вас есть медицинская травма и она влияет на вас во время посещения медицинского учреждения.
  2. Выбирайте врача, который заботится о себе, своем самочувствии, комфорте и не допускает профессионального выгорания. Чтобы об этом узнать, расспросите своего врача о его режиме работы и отдыха.
  3. Обращайте внимание на коммуникацию врача и его способность сопереживать вам.
  4. Смело рассказывайте врачу о своем неприятном медицинском опыте и оставайтесь с тем врачом, который воспринимает его серьезно.
  5. Берите с собой на прием кого-то из близких или друзей, которые поддержат вас.

И самое важное: положительный медицинский опыт помогает сгладить или полностью убрать впечатления от негативного опыта.

Как вы оцениваете статью?

Непонятно

Комментарии (0)